Следки без швов

Многие из нас предпочитают носить дома вместо тапочек и носков — следки, они мягкие удобные и достаточно теплые. Предлагаем вашему вниманию способ вязания следков от кончиков пальцев к пяточке, без единого шва.
Для вязания следков вам потребуется 100 гр полушерстяной пряжи (100гр/100м), набор чулочных спиц №4 – 5 шт.

Для начала вязания необходимо сделать набор петель одновременно на две спицы, который подробно представлен тут.
Наберите на каждую спицу примерно 10 петель, перекрутите концы нитей и вяжите по кругу лицевыми петлями два ряда.
Далее начинайте делать прибавления по бокам, для этого, вначале провязывания петель со спицы, подхватите правой спицей петлю низ лежащего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми петлями, в конце освободившейся левой спицей подхватите еще одну петлю низ лежащего ряда и также провяжите ее лицевой. Повторите прибавления еще раз для другой стороны, тем самым прибавив 4 дополнительных петли в ряду по 2 по бокам, затем следующий ряд вяжите без прибавлений.
Так чередуйте ряд с прибавлениями и без, пока мысок не достигнет ширины стопы.
Затем вяжите без прибавлений до вершины взъема и разделите вязание по центру. Для этого довязав до центральной части *лицевой ряд, провяжите последние две петли лицевой, затем поверните работу, первую петлю снимите (нить перед работой) и вяжите изнаночный ряд — изнаночными петлями, последние две петли провяжите вместе изнаночной, снова поверните работу, первую петлю снимите (нить за работой) и вяжите лицевой ряд, повторяя от* еще 3-4 раза, тем самым делая убавления от центра следка.
Далее вяжите без убавлений прямое полотно до центра пятки. Затем разделите все петли на три части и вяжите обычную пятку по направлению вверх. Для этого в изнаночном ряду вяжите изнаночные петли первой части и средней, причем *последнюю петлю второй части провяжите вместе с первой петлей третьей части – изнаночной. Поверните работу, первую петлю снимите (нить за работой), вяжите петли средней части лицевыми и последнюю петлю провяжите вместе лицевой с наклоном влево с первой петлей со следующей спицы (последнюю петлю снимите, первую петлю со следующей спицы провяжите лицевой и протяните провязанную через снятую). Вновь поверните работу, первую петлю снимите (нить перед работой) и повторяйте от * пока не убавите все петли с краевых спиц. Оставшиеся петли на средней спице закройте и следок готов.

Следки без швов
Следки без швов
Следки без швов
Следки без швов
Следки без швов
Следки без швов
[uptolike]

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *