ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО «ШПИГОВАНИЕМ»

 
О «шпиговании».
«Шпиговки» —  маленькие куски волокна, которые вводятся  в работу периодически во время вязания. Каждая «шпиговка» —  это отдельный кусочек, добавляемый только в один стежок, вместе с пряжей, а его концы остаются торчащими с изнаночной стороны вязания.
В результате этой техники вязания с лицевой стороны работы Вы получите узор из букв V или сердечек, а с другой стороны Вы получаете причудливый махровый ковер из супер удивительных пушистых fluffy-wuffy! «Шпиговки» прижмутся через время, станут не такие пушистые,  но столь же уютные.
 
Выбор пряжи для техники вязания со "шпигованием".
Легкие, тонкие, надувные волокна как Merino, Bluefaced Leicester (BFL), Corriedale, Rambouillet, позволят сделать лучшие «шпиговки». Вы можете использовать вычесанную шерсть или ровницу.
Вы можете использовать пряжу для валяния, предварительно замочив и высушив ее. Это позволит удалить лишние добавки и раскрыть ее. Просто положите ее (не перемешивая) в горячую воду приблизительно на 10 минут, затем слейте воду и отожмите лишнюю воду несколько раз через полотенце, и дайте ей высохнуть. Только не трите ее! Волокно будет воздушным и приятным для «шпигования».
 
Подготовка "шпиговок".
Оторвите (не отрезать!)  кусочек из волокон длиной около 20 см.

Отделите небольшие полоски толщиной около 0.3 – 0.6 см.
 
Вытяните каждую полоску, слегка растягивая, раздвигая руками через каждые 8- 10 см. Если полоска оборвалась, не расстраивайтесь, ее можно соединить из 2-х коротких, когда Вы будете оборачивать их. Вытягивание волокон добавляет воздуха к ним. Чем больше воздуха вы добавите к Вашему волокну, тем теплее и приятнее оно будет.

После того как волокно будет растянуто, он будет довольно легким и пушистым, и примерно в два раза больше, чем первоначальная полоса.

Оберните каждую вытянутую полосу вокруг большего и указательного пальцев в форме «восьмерки» Более удобны маленькие восьмерки длиной 8-10 см. Пригладьте вниз свободные концы, они будут придерживать все остальное. Убедитесь, что вы получите по крайней мере 2 полных оборота, но было бы лучше, чтобы в конечном итоге было 3 или 4 в зависимости от толщины желаемой полосы. Не имеет значения, если ваш «шпиговки» будут различной толщины, они будут усреднены. Некоторые используют «шпиговки» той же толщины, что и пряжа, а некоторые предпочитают более пухлые «шпиговки», чем тощие.
 
 
Техника вязания со «шпиговками».
Чтобы добавить «шпиговку» в вязание, начните вязать лицевую петлю, как обычно: ввести конец спицы как при провязывании лицевой петли, оберните нить, но, прежде чем протянуть ее через петлю и спустить со спицы, оберните «шпиговку» вокруг нее, а, затем провязать петлю, как обычно. Чтобы обернуть «шпиговку», положите ее на спицу и удерживать концы вместе позади работы вдоль пряжи.

Как только она будет провязана, оба конца можно подтянуть с изн. стороны. При провязывании в следующем ряду, провязывайте «шпиговку» вместе с пряжей, как одну петлю.

Вид с изнаночной стороны.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СО "ШПИГОВАНИЕМ"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: