СОВМЕСТНИК «ВОДОПАД»

Модель из Anthropologie

Водопад. Образец

Выставляю образец в черно-белой гамме для лучшей наглядности и пока не хочу расскрывать цвет. Об этом будет интересный рассказ позже. Нитки — бобинный меринос 85%, шелк 15% в два сложения, спицы — 4 мм, плотность образца слегка натянутого в ширину: 19 п. и 33 р. в 10 см.
Прибавления делала методом М1 после провязаной петли для низа изделия: 1 лиц., поднять 1 п. из петли, находящейся рядом ниже той же самой петли, провязать ее 1 лиц. Убавляля в данном образце с протяжкой (имея ввиду, что я вяжу бабушкиными), или 2 п. вместе на право, убавления идут елочкой. Получилось практически одинаково, так что однозначно буду вязать начиная с боку. Вверху изделия, у плеча, убавления и прибаления будут вязаться наоборот.
Край из 3 петель. Начало ряда, лицевая сторона: снять две первые петли не вывязывая как при изнаночном вязании, 1 изн. На изнаночной стороне: 1 лиц., 2 изн.
Отчет по водопаду. Измерения

1. Поправляю свои изначальные подсчеты: набрала 73 п. (40 см), делала по 23 прибавления, после прибавлений на спицах — 119 п. (62 см).
2. Для более широкой верхней части и более узкого низа (чтобы не болтался около бедер), связала по 12 укороченных рядов сразу после окончания прибавлений (поворот каждые 17 п., всего 6 поворотов) и до начала горловины спинки. На другой стороне — сразу после горловины спинки и до начала убавлений.
3. Планка горловины спинки — 60 рядов в длину. Сделала 4 укороченных ряда каждые 12 рядов для стягивания планки. Полотно ниже горловины спинки — 68 рядов, 25 см. Повороты делала до последних 4 петель планки.
4. Убавления все таки сделала косичкой. Не знаю, нравится мне это, пока в раздумьях.
5. Ширина верхней части — 64 см., нижней части — 60 см.
После стирки полотно стало дряблым (меринос с шелком), пока думаю, нравится мне оно, или нет. Наверное, надо будет перевязать более тонкими спицами. Если надумаю перевязать, обязательно сделаю изменения, отмеченные на второй фотографии: уберу уголочки и сделаю несколько укороченных рядов в средней части нижней "волны" для лучшего изгиба.
мои впечатления:
1.головку рукава надо вязать укороченными рядами, иначе поднимаются вверх, неудобно, перевязывала.
2.На спине и переде подмышечные складки, это видно так же на модели.
3. для маш. вязания не очень хороша модель, низ закручивается, обвязывала 4 рядами платочной вязкой, не понравилось, рачий шаг смотрелся тоже не очень хорошо, оставила как есть.

Тема здесь http://club.osinka.ru/topic-173577?p=16604032

СОВМЕСТНИК "ВОДОПАД"
СОВМЕСТНИК "ВОДОПАД"
СОВМЕСТНИК "ВОДОПАД"
СОВМЕСТНИК "ВОДОПАД"
СОВМЕСТНИК "ВОДОПАД"
СОВМЕСТНИК "ВОДОПАД"
СОВМЕСТНИК "ВОДОПАД"
СОВМЕСТНИК "ВОДОПАД"
СОВМЕСТНИК "ВОДОПАД"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: