Хризантема тунисским вязанием

Автор К.Николаева

Никак не соскочу с секционки. В цветах она мне кажется очень уместной. На этот раз привычные нитки YarnArt Tulip и крючок 1,3. Цветок состоит из 4 ярусов. Каждый начинается с круга, связанного стбн; по краю в тунисской технике вывязываются лепестки (один лепесток — один ряд).
Готовая деталь с лепестками обвязывается по периметру стбн с проволокой. Первый ярус 6-12; 6 лепестков высотой 10 вп. Второй ярус 6-12-18; 9 лепестков высотой 11 вп. Третий ряд 6-12-18-24; 12 лепестков высотой 12 вп. Четвертый ярус 6-12-18-24-30; 15 лепестков высотой 13 вп. Диаметр цветка примерно 8 см.
По цветовой гамме очень сдержанная штучка получилась; не вполне в моём вкусе. Но чем-то она меня цепляет.
Из комментариев:
Что за Первый ярус 6-12?
Количество столбиков в круговых рядах. Начальный ряд — из шести столбиков без накида (столбики начального ряда обычно вяжут в скользящую петлю, так называемую "петлю амигуруми"). В следующем ряду в каждую петлю провязать по два столбика. Получается маленький круг, по краю которого равномерно вывязываются лепестки.Я, как правило, за обе полупетли столбик провязываю. Здесь просто четыре отдельных яруса.
После провязки последнего ( в данном случае — единственного) тунисского ряда, спуститесь к основанию лепестка соединительными столбиками. Вводим крючок в ближайший тунисский столбик справа налево, захватываем нить, протягиваем её через столбик и через петлю на крючке. Один соединительный столбик готов. Короче, действуйте также, как при закрытии финального ряда при вязании на спицах.
Прикладываю проволоку к краю детали и вяжу очередной ряд обычными столбиками без накида. Проволока оказывается "спрятанной" внутри петель. Вот крупное изображение (правда, это не лепесток, а лист)

Хризантема тунисским вязанием
Хризантема тунисским вязанием
Хризантема тунисским вязанием
Хризантема тунисским вязанием
Хризантема тунисским вязанием
Хризантема тунисским вязанием
Хризантема тунисским вязанием
Хризантема тунисским вязанием
[uptolike]

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *