КОВРИК ИЗ РОЗ СВЯЗАННЫХ СПИЦАМИ

Потребуется: по 100 г пряжи (100 % хлопка) ро­зового, светло-абрикосово­го, абрикосового, желтого, белого и салатного цветов; основа для коврика (любая плотная ткань) размером 36×30 см; спицы № 2.
Основные узоры: лицевая гладь (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли).
Кайма: начать выполнять по схеме 1, в которой указаны лицевые и изнаночные ряды.
В шири­ну и в высоту узор повто­рять 1 раз. Продолжить по схеме 2, в которой указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли выполнять по ри­сунку, накиды выполнять изнаночными. В ширину узор повторить 1 раз, в высоту для деталей 1 и 2 — 4 раза, для деталей 3 и 4 — 5 раз. Закончить по схеме 2.
Листья: выполнить по схе­ме 4, в которой указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли выполнять по ри­сунку, накиды провязы­вать изнаночными петлями. В ширину и вы­соту узор повторить 1 раз.
Ход работы над ковриком
Свяжите розы: 6 белых, 6 желтых, 7 светло-абри­косовых, 7 абрикосовых, 7 розовых.
Наберите 90 петель и выполните 3 см лицевой глади. В последнем ряду сделайте следу­ющим образом: 1 кромочная петля, *провяжите 2 петли вместе лицевой за задние стенки*, 1 кромочная петля.
Проведите через оставшиеся петли нить с помощью иглы и слегка присоберите выполненную полосу (это будет низ розы). Закрутите по спирали полосу и сшейте у основания.
Свяжите 6 листьев из салатной пряжи по схеме 4.
Свяжите 4 детали каймы из «листьев»: начните по схеме 1, затем продол­жите работу по схеме 2 и закончите по схеме 3.
Сшейте кайму.
Подготовьте основу для коврика, на­шейте по периметру кайму. Пришейте розы к осно­ве (рисунок 1), соединяя розы между собой. В местах, где видна основа, пришейте листья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector