Одним узором

Модель вяжется по схеме. Наилучший вариант, когда все волны нашего узор смотрятся в одном направлении – вниз.

Вяжем от двух клубков (чтобы не забыться) 2 детали переда. Начинаем вязание от линии плеч вниз.
Набираю 35 возд. петель 4 на подъем следующего ряда. Для того, чтобы добиться плавного красивого выреза горловины, я изменила очередность вязания узора. На схеме показала цифрами с какого узора нужно начинать (с 1 – верхнего).

То есть, провязали узор 1, затем узор 2 – прямо без прибавлений.
В следующих 2х узорах делаем прибавление – сколько прибавлять – пробуйте и смотрите сами, ориентируясь на это фото. Дальше примеряем к выкройке и от 3го клубка еще вяжем недостающее количество соединительных воздушных петель обязательно, чтобы был соблюден раппорт узора.

Расширяем полотно к линии бедер

Смотрите на конец ряда стрелками показан 1 рапорт. Как мы видим, на 1 раппорт приходится 6 ячеек.
У меня по окружности вязания 16 раппортов, а мне нужно расклешить к полотно к бедрам. То есть в процессе вывязывания последнего ряда узора мне нужно добиться того, чтобы на 6 ячеек мой последний ряд был больше путем добавления ячеек. Таким образом при вывязывании следующего узора у меня получиться не 16 а 17 раппортов – это и есть расклешение. Добавляйте столько рапортов (волн) как считаете нужным. Я в добавила в одном узоре 1 рапорт (1 волну) и в другом узоре 1 рапорт (1 волну) и в третьем узоре 2 раппорта и вышла на прямое вязание к низу 20 рапортов (волн) в объеме. (Мой объем бедер 102 см.) Это от линии бедер прямое полотно, не обтягивает сильно фигуру книзу, лежит свободно, не фалдит. Если хотите сделать более расклешенным полотно книзу – добавляйте больше раппортов (волн).

 Одним узором
 Одним узором
 Одним узором
 Одним узором
 Одним узором
 Одним узором
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector