КРАСИВАЯ СУМКА АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ

Нашла на заграничном сайте эту красивую сумку, связанную крючком ажурными узорами. Щеголять с такой летом одно удовольствие.
Описания там нет, материал представлен, как идея для творчества. Зато есть схемы узоров, а этого нашим мастерицам вполне достаточно.
Вкратце, я представляю создание этого шедевра так:
Сначала нужно связать дно желаемого размера.
Красивая сумка ажурными узорами
Затем несколько рядов СБН без прибавок, для формирования нижней части сумки.
Далее следует полоса связанных по отдельности и объединенных вместе круглых мотивов.
К сожалению, фото больших размеров на сайт добавлять не получается, поэтому я вырезала кусочек из схемы выше, которого достаточно, чтобы крупным планом увидеть все вязание.
Обратите внимание, чтобы края полосы из мотивов были ровными, пробелы (впадины) снизу и сверху между ними нужно заполнить дополнительными небольшими мотивами (на схеме я выделила эту часть голубым).
Получившуюся ажурную полосу нужно соединить с сумкой. Лучше, конечно, это делать во время вязания мотивов (кто умеет), но, в крайнем случае, можно и аккуратно пришить.
По верхнему краю полосы вяжем плотно ряд ССН и ряд СБН. Затем снова ряд ССН, но через пару петель друг от друга (ССН, 2 в.п., 2 петли основы пропускаем, ССН). Теперь ряд СБН и ряд ССН.
После этого можно приступать к вязанию последнего узора в верхней части сумки. Его можно продолжать до желательной высоты.
Верхний край обвязать рядами ССН, чтобы получилась полоса в два раза выше нужной. Затем край завернуть внутрь сумки и подшить. Правда, подшивать лучше после того, как будет пришита подкладка и вставлена молния.
Подкладка для этой сумки нужна обязательно. Без нее она будет смотреться, как жалкая авоська. Молния – по желанию. Если не планируете носить в сумке ничего ценного, можно обойтись и без застежки.
Заключительный этап – ручки. Можно взять готовые, как на фото, тогда для них нужно будет связать четыре полоски подходящей ширины, вставить в кольца и пришить полоски-петельки к готовой сумке. Можно связать ручки (или длинный ремешок через плечо) самостоятельно, но тогда придется позаботиться о том, чтобы они не растягивались. Я в таких случаях вяжу полую ручку по спирали, а внутрь продеваю какую-нибудь не тянущуюся ленту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: