ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ТЁПЛЫЕ ГЕТРЫ

Незаметно пролетело лето, и к осенне-зимнему сезону предлагаем всем модницам-рукодельницам позаботится о красоте нарядов и тепле собственных ножек и связать вот такие замечательные гетры с оригинальным объемным рисунком!
Связаны гетры из турецкой пряжи Alize Merino Stretch. Почему именно эта пряжа — она содержит шерсть, акрил и ПБТ-эластик; хорошо ложится на рисунок, делает его объемным. При этом гетры получаются теплыми, хорошо тянутся, но сохраняют свою первоначальную форму.
Размеры изделия: длина — около 31 см, ширина (верх) — 31 см (свободно растягивается до 35 см), низ — 37 см; вес — 170 грамм.
Для работы необходимы:
— пряжа Alize Merino Stretch (380 грамм/100 метров) — 2 мотка по 100 грамм;
— крючок 5/0 (3 мм).
гетры
Гетры вяжутся по кругу, без каких либо швов, прибавок и убавок. Нижний край получается шире, чем верхний, за счет рисунка.
Порядок работы:
1. Делаем цепочку из 60 воздушных петель, замыкаем в кольцо (если вы решите изменить ширину гетр, помните, что количество петель должно быть кратно 10). Замыкая цепочку в кольцо следим, чтобы цепочка не перекручивалась!
гетры с объемным рисунком2. Провязываем один ряд стобликами без накида (этот пункт не обязателен, и в схеме его нет, но из личного опыта — край смотрится аккуратнее).
3. Вяжем по схеме узором «Колосок» до необходимой длины, повторяя со второго ряда; столбики с накидом во втором ряду заменяем на вогнутые столбики в последующих рядах. Не забываем также о петлях подъема в начале каждого ряда!
Заканчиваем вязание на четвертом ряду с пышными столбиками.
Наибольшее затруднение тут могут вызвать рельефные столбики:
— рельефный вогнутый столбик с накидом вяжется по схеме
— рельефный пышный столбик вяжется по схеме
4. В конце провязываем один ряд стобликами без накида (также необязательно, и нет в схеме, но придает законченность изделию).
5. Прячем нити начала и конца вязания.
6. Аналогично вяжем вторую гетру.
Готово!
По окончании вязания я рекомендую прополоскать гетры в прохладной воде с добавлением кондиционера для вязаных вещей, аккуратно отжать и высушить в разложенном виде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: